Kim Jong Un Dinilai Belum Siap Gantikan Kim Jong Il

Kim Jong Un Dinilai Belum Siap Gantikan Kim Jong Il

Kematian mendadak Kim Jong Il memicu kekhawatiran timbulnya gejolak pascapergantian pemimpin di Korea Utara. Pasalnya, sosok Kim Jong Un dinilai belum siap untuk menggantikan Kim Jong Il sebagai pemimpin Korea Utara.

Pemerintah Korut sendiri telah resmi mengumumkan tentang kekhawatiran itu sejak tahun lalu. Kim Jong Un diperkirakan masih berusia belum genap 30 tahun. "Kami memang harus khawatir. Jika terjadi ketidakstabilan, dampaknya sangat terasa secara eksternal, termasuk memicu provokasi," tutur Lee Jung-hoon dari Yonsei University, Seoul, Korea Selatan, Senin 19/12.

Namun, mantan Menteri Unifikasi Korea dari pihak Korsel, Jeong Se-hyun, mengaku yakin proses transisi kekuasaan dan kepemimpinan akan berlangsung secara bertahap, dengan Jong Un didampingi kerabat kandungnya. Se-hyun yakin proses pendampingan Jong Un akan ditangani adik kandung satu-satunya dari sang ayah, Kim Kyong Hui, bersama suaminya, Jang Song Thaek. Keduanya akan berperan penting mempersiapkan Jong Un.

Sumber: http://internasional.kompas.com/read/2011/12/20/06060296/Kim.Jong.Un.Dinilai.Belum.Siap

Tidur Lebih Nyaman dengan SleepPhone

SleepPhone, Teman Tidur yang NyamanBagi anda yang susah tidur tanpa diiringi alunan musik, ini ada sebuah gadget yang bernama SleepPhone. Gadget ini dapat dihubungkan dengan Mp3 player atau perangkat musik lainnya. Pemakaiannya pun sederhana, seperti memakai ikat kepala.

Berbeda dengan headphone atau headset, gadget ini tidak membuat telinga atau kepala tersumbat sehingga membuat tidur anda lebih nyaman.

Sebuah kombinasi teknologi yang pas buat yang hobi tidur sambil mendengarkan musik.

Kalau anda tertarik, gadget ini dijual seharga 39.99 USD. Langsung aja ke SleepPhones.com untuk melihat lebih lengkap.

Foto Bugil Lindsay Lohan di Playboy Telah Bocor di Internet

Foto Bugil Lindsay Lohan di Playboy Telah Bocor di Internet

Foto-foto bugil Lindsay Lohan yang rencananya akan tampil di majalah pria dewasa playboy edisi Januari 2012 mendatang kini sebagian telah beredar luas di Internet. Hal ini dikatakan Hugh Hefner, Jumat 10 Desember 2011.

Pendiri Playboy tersebut menuliskan pada akun twitternya bahwa isu tersebut tidak benar, pasalnya foto itu sekarang akan mulai dijual akhir minggu depan, Gambar yang diposting dalam situs internet The Insider yang seharusnya tidak dijadwalkan sebelum wawancara Lohan dalam talkshow yang dipandu Ellen De Generes pada 15 Desember 2011.

Seorang juru bicara majalah Playboy tidak segera menanggapi e-mailnya untuk mencari informasi lebih lanjut. Lohan, yang telah melihat karirnya menurun dalam beberapa tahun terakhir karena beberapa kasus hukum, antara lain mengemudikan mobil sambil mabuk, pengunaan obat-obatan terlarang, pencurian dan masalah alkohol.

Minggu  ini pose nude-nya di sampul depan Playboy beredar di Internet pada Jumat (09/12/2011). Foto-foto tersebut juga sangat mirip dengan foto ikon centerfold Marilyn Monroe yang digunakan dalam edisi pertama Playboy 1953 itu.

Sumber : Reuters.com

Video Mesum “Areg gg 4” Beredar Luas

Download Video Mesum "Areg GG 4"Video mesum perselingkuhan seorang istri dengan pria idaman lain telah beredar luas. Adalah Rob (21) yang kaget bukan kepalang saat mendapati istrinya melakukan persetubuhan dengan pasangan selingkuhannya di alam terbuka di areal gudang peluru, Kenjeran. . Geram, warga Pacar Kembang inipun melaporkan kasus ini ke polisi.

Dalam video berjuduk 'areg gg 4' tersebut, Nur melakukan persetubuhan dengan Sul, pemuda asal Jalan Pogot I. Berdasarkan keterangan Nur kepada polisi, adegan itu terjadi satu tahun lalu.

Tetapi Nur mengelak jika dikatakan bahwa dia atau Sul yang merekam sendiri adegan tersebut. Jika dilihat dari videonya, memang ada orang ketiga yang mengambil gambar pasangan selingkuh tersebut secara diam-diam. Orang yang merekam dan mengedarkan itu kini juga sedang dicari polisi.

Nur sendiri sempat dikeler untuk menunjukkan dimana peristiwa itu terjadi. Tetapi karena jangka waktu yang sudah setahun, maka kondisi tempat tersebut sudah berbeda dengan kondisi yang tergambar di dalam video.

Dari informasi yang dihimpun, Rob dan Nur merupakan pasutri yang sudah menikah secara resmi di KUA Tambaksari 4 tahun lalu. Meski masih terbilang belia, mereka terpaksa dinikahkan menuruti keinginan warga yang menggerebek mereka berdua. Meski sudah menikah, Nur tetap meneruskan sekolahnya. Nur kini masih duduk di bangku SMA kelas 3.

Video mesum itu sendiri berdurasi 8 menit 18 detik. Video dengan nama file 'areg gg 4' itu memperlihatan bagaimana pasangan haram tersebut bersetubuh di alam terbuka.

Nur berada di atas, sedangkan Sul ada di bawah. Mereka tidak telanjang bulat. Nur hanya melepas celananya sedangkan Sul sekedar melorotkan celana panjangnya saja.

Video itu sebenarnya memperlihatkan muka pasangan itu dengan jelas. Sayangnya resolusi rendah dari alat yang digunakan untuk merekam, membuat gambar dalam video kurang jernih. Sepertinya video itu direkam menggunakan HP dengan resolusi perekaman rendah.

Orang Tua Bantu Anak 'Berbohong' di Facebook

Orang Tua Bantu Anak 'Berbohong' di Facebook

Riset yang dilakukan Microsoft Research di Amerika Serikat terkait penggunaan Facebook mengungkap hasil yang cukup mengejutkan. Ternyata banyak anak-anak di bawah umur sudah memiliki akun Facebook dan parahnya, dalam pembuatan akun itu, mereka dibantu orang tuanya.

Laporan tersebut mengartikan bahwa banyak orang tua yang membantu buah hatinya 'berbohong' agar bisa masuk menjadi Facebooker.

Survei ini keluar setelah terjadi perdebatan mengenai penting tidaknya perubahan hukum perlindungan privasi online anak-anak (Coppa). Untuk memenuhi Coppa, Facebook harus memastikan anggotanya sudah berusia 13 tahun ke atas.

Meski Facebook akhirnya mengeluarkan persyaratan tersebut untuk anggota barunya, namun ternyata hal ini tidak cukup sukses di lapangan. Dari 1.007 orang tua yang disurvei, 36% dari mereka mengetahui bahwa anak-anaknya bergabung dengan Facebook sebelum berusia 13 tahun.

Tak hanya itu, survei tersebut juga menguak fakta bahwa lebih dari separuh orang tua, yakni 76%-nya memiliki andil dalam hal tersebut alias membantu mereka dalam menciptakan akun Facebook, demikian seperti dikutip detikINET dari WashingtonPost, Rabu (2/10/2011).

Di lain sisi, pihak Facebook terus berupaya untuk menumpas keberadaan akun yang dimiliki oleh anak-anak di bawah umur. "Facebook menghapus sebanyak 20.000 anggota di bawah umur per harinya," ujar Mozelle Thompson dari pihak Facebook.

Bahaya internet yang mengintai serta banyaknya anak-anak yang menjadi korban kejahatan cyber membuat Facebook melakukan langkah penghapusan dan mengharapkan para orang tua bekerja sama menerapkan hal ini.

Sumber: detikINET

Awas, Lensa Kontak Bisa Bikin Mata Buta

Awas, Lensa Kontak Bisa Bikin Mata Buta

Jika anda adalah pengguna lensa kontak, sebaiknya anda perlu berhati-hati dalam menggunakannya karena penglihatan anda menjadi taruhannya.

Jangan beralasan karena sedang lelah sehingga anda bertindak ceroboh dengan membiarkan tangan yang kotor melepas lensa kontak. Pasalnya, hal tersebut dapat membahayakan kesehatan mata Anda.

Kebersihan lensa yang buruk akan menyebabkan berbagai penyakit mata kronis, termasuk di antaranya keratitis mikroba hingga infeksi kornea. Jika tidak diobati, maka dapat menyebabkan kerusakan visual yang permanen hingga kasus ekstrem seperti kebutaan.

Sebenarnya mata dapat melindungi dirinya sendiri terhadap benda asing melalui cairan penutup mengandung enzim pelindung saat berkedip sehingga mencegah apapun mencuat ke permukaan mata. Namun, udara dan mikroba dari air menembus pelindung sel pada kornea tersebut.

Pseudomonas bakteri mikroba merupakan penyebab keratitis yang paling umum, sedangkan yang paling berbahaya adalah acanthamoeba, yakni sebuah sel organisme yang ditemukan dalam air keran sehingga bisa membuat contact lens menjadi kotor.

Sebaiknya jangan menyimpan contact lens di kamar mandi karena itu bukan tempat penyimpanan yang baik. Anda pun harus selalu menggunakan pembersih khusus contact lens demi solusi steril perangkat tersebut. Tak hanya itu, menggunakan kembali contact lens lebih dari sebulan juga berbahaya. Pasalnya, celah-celah kecil yang muncul dalam plastik dari waktu ke waktu adalah tempat berkembang biak bakteri yang potensial.

Yang perlu diingat adalah, jagalah kebersihan tangan dengan mencucinya sebelum meletakkan atau mengambil contact lens. Kemudian simpanlah dengan benar dan jangan mengenakannya lebih dari jangka waktu yang ditentukan.

Sejumlah besar kasus kebutaan karena contact lens dapat dihindari jika seseorang menyisihkan waktu khusus untuk membersihkan dan menyimpan lensa dengan baik.

Rossa Bakal Manggung ke Luar Negeri

Rossa Gelar Konser di Luar NegeriSetelah sukses sebagai penyokong konser grup boyband Westlife di Jakarta kemarin rabu, kini Rossa bersiap-siap untuk manggung di mancanegara dalam waktu dekat. Acara itu sendiri akan didukung oleh produsen rokok Clas Mild.

Iwan Sulistyo selaku Marketing Communication Clas Mild dalam siaran pers mengatakan bahwa pihaknya akan mendukung konser penyanyi mungil Rossa di beberapa negara. "Konser pertama di Singapura. Setelah itu beberapa negara lain," kata dia.

Lebih lanjut Iwan Sulistyo mengatakan bahwa perusahaanya sebenarnya tak hanya mendukung acara acara-acara penyanyi yang sudah mapan seperti Westlife atau Rossa, tetapi juga mendukung pengembangan talenta muda melalui 'workshop' dan 'coaching clinic'.

Iwan menyebut tujuan workshop tersebut adalah untuk anak-anak muda agar mereka bisa mengembangkan permainan gitar, bass, drum atau alat musik lain. Tidak hanya itu saja, Class Mild bahkan turut embantu pelatihan untuk pembuatan klip musik, fotografi sampai penulisan.

Benarkah Indonesia Akan Jadi Negara Maju Tahun pada Tahun 2025?

Benarkah Indonesia Akan Jadi Negara Maju Tahun pada Tahun 2025?

Baru-baru ini, menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan bahwa pada tahun 2025 Indonesia akan menjadi negara maju dan merupakan kekuatan 12 besar dunia melalui pertumbuhan ekonomi tinggi yang inklusif dan berkelanjutan.

Hal itu dikatakannya pada kuliah umum di Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) dengan judul" Mewujudkan Masyarakat Yang Lebih Sejahtera Melalui Implementasi Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia".


Menurut Hatta, untuk menjadi negara maju tersebut ada beberapa hal yang harus dilakukan mulai saat ini, yakni pengembangan mutu modal manusia, pemanfaatan seluruh sumber pembiayaan pembangunan, pola pengelolaan anggaran dan kekayaan negara yang lebih baik.

Dengan melihat realitas yang ada, rasanya semua itu hanya mimpi dan buaian belaka. Dari dulu para pejabat Indonesia hanya pintar dalam hal teori dan rencana tapi Nol Besar dalam implementasi.

Kita lihat saja, dari segi pengembangan mutu modal manusia, sampai sekarang pemerintah belum mampu menyediakan pendidikan serta pelatihan yang murah tapi berkualitas.

Dari segi pengoptimalan pembiayaan pembangunan dan pola pengelolaan anggaran negara, sudah banyak fakta yang terekam di media mengenai betapa tidak efisien dan korupnya pejabat Indonesia dalam menggunakan anggaran pembangunan.

Sumber: Antara News

Gagal Dilamar, Ashanty Masuk UGD?

Senyuman Menggoda AshantyAshanty dilarikan ke Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) pada Minggu malam, 18 September. Gosipnya, Ashanty sakit gara-gara gagal dilamar Anang. Benarkah?

Acara lamaran yang direncanakan akan digelar pada 28 Agustus lalu itu memang batal terjadi. Namun, Ashanty membantah kabar tersebut. Menurutnya, ia sakit karena kecapekan saja.

"Nggak ada kepikiran karena tanggal itu. Total karena kepadatan jadwal, baru selesai sudah berangkat lagi," ungkapnya saat ditemui di acara Mantap Antv, Pejaten Village, Jakarta Selatan, Selasa (20/9/2011).

Ashanty sudah merasa tak enak badan sejak manggung di Banjarmasin. Ia pun sempat sesak nafas sebelum akhirnya drop.

"Bukan drop bener-bener kayak pingsan, dari Banjarmisan sesak nafas, turun di pesawat lebih parah," tuturnya.

Sumber: Detik Hot

Olla Ramlan Bakal Menikah Lagi Tahun Depan

Olla Ramlan Bakal Menikah Lagi Tahun Depan

Olla Ramlan kini tak lagi single dan sudah menggandeng cowok baru yang diketahui berprofesi sebagai seorang pengusaha muda bernama Muhammad Aufar Hutapea. Keduanya temanan sejak kecil, tetapi semakin akrab lagi pada beberapa bulan terakhir.

Aufar mengaku, sebenarnya dia sudah mengenal Olla dan berteman baik dengannya sejak kecil. Namun, karena komunikasi yang semakin intens pasca Olla berpisah dari mantan suaminya Alex Tian, Aufar mendadak semakin dekat dengan janda satu anak ini.

"Kita udah kenal dari kecil, keluarga juga udah kenal dekat. Ya memang baru beberapa bulan ini dekat lagi. Doain ajalah lancar ke depannya," harap Aufar.

Olla sendiri juga tidak ingin berlama-lama menyandang status janda. Karena itu, dia memutuskan untuk segera membina rumah tangga dengan pacar barunya itu. Kepada Aufar, Olla mengutarakan niatnya untuk kembali memiliki keluarga yang utuh.

"Insya Allah tahun depan katanya (menikah). Sebagai kekasih, saya serius ingin menikah dan tak keberatan menikahi Olla yang sudah berstatus janda. Emang kenapa kalau janda? bagus-bagus aja lah, kan lebih pengalaman jadinya, hahaha," jelas dia.

Sumber: Suara Pembaruan